Клыки и ярость Рима: премиум отряд VIII уровня «Боевые псы»

09.02.2018
Зубастая поддержка: пусть ваши псы разорвут противника на части во имя победы!

Свирепые натренированные звери, одним своим видом наводящие ужас даже на самых смелых воинов, в свое время стали для римских солдат серьезным и невероятно эффективным оружием. Боевые псы беспрекословно подчинялись своим хозяевам и были способны расстроить и полностью деморализовать неприятельские ряды.

Отряд доступен в Total War: ARENA и в умелых руках превращается в серьезную силу, которая может привести полководца к желанной победе. Надо лишь знать некоторые особенности этого юнита, чтобы использовать его эффективно в разгар боя.

Боевые псы — премиум отряд VIII уровня в римской фракции, обладающий внушительной силой натиска и превосходной скоростью. Основной урон они наносят, совершая натиск. При этом тактически правильно будет внезапно врываться в уже идущие сражения, помогая союзникам разделаться с неприятелем. Поэтому в разгар боя ищите легкобронированные отряды — и вперед!

Преимущества и недостатки отряда

Сильные стороны:Слабые стороны:
отличная маневренность и скоростьуязвимость перед обстрелом
внушительная сила натискауязвимость при натиске врага
хорошая поддержка во время боя для союзниковневысокие показатели в рукопашной схватке
высокий процент заработка опыта и серебра

Боевые советы

С помощью умений «Спустить с поводка» и «Апорт» можно регулировать продолжительность и эффективность атаки. Спустив собак с поводка, вы сами решаете, когда им следует вернуться, что больше подходит для затяжных атак на далекие расстояния. «Апорт» — более универсальное умение, ограниченное 10 секундами действия, но в том и заключается сила боевых псов: они воюют за счет натиска, раз за разом нанося урон неприятелю.

Важно помнить: не стоит ввязываться в затяжные бои. Какими бы грозными ни были псы, такие сражения им не по зубам. Кроме того, не забывайте о главном секрете успешного боя — постоянном движении: остановившись на открытой местности, вы рискуете стать легкой добычей лучников. Подкрадывайтесь к подобным отрядам максимально близко — и тогда уже они рискуют растерять свои лучшие силы, встретившись с вашими питомцами.

Выбор командира

Лучше всего на роль командиров для боевых псов подходят Сулла и Цезарь. Каждый из них обладает своими умениями, усиливающими их способности. Так, у Суллы превосходное умение для ослабления врага «проскрипция» и возможность повысить скорость и маневренность отряда при помощи умения «кнут». В свою очередь, Цезарь отлично раскрывает способности боевых псов с помощью своих усиливающих способностей, при этом на «собачках» командир способен применить все доступные ему навыки.

Таким образом, выбирая для игры боевых псов, вы всегда будете хорошей подмогой союзникам и сможете найти для себя роль в сражении, приходя на помощь основным силам. Главное — ищите слабые стороны ваших противников и атакуйте их в самое неожиданное время.

Связанные новости

Ганнибал: гроза Рима
Итоги конкурса «Школа полководцев»
Конкурс «Школа полководцев»
Поговорим о Сулле. Трансляция с разработчиками Total War: ARENA
Предыдущая 26.10.2017 Портрет полководца: Сулла