Новости от разработчиков, выпуск №6: усиление Карфагена, улучшение трансляций, новые тесты

16.05.2018
Приветствуем, полководец!

Готов шестой выпуск «Новостей от разработчиков». В нём мы поговорим о балансе, тестировании и трансляциях. Поехали!


Начнём с баланса. В следующем обновлении баланс фракции «Карфаген» будет изменён, что, в частности, затронет её полководцев. Ниже можно прочесть об этих изменениях вкратце, а все подробности мы расскажем в завтрашней трансляции.

Ганнибал задумывался как мощный полководец для пехоты, отряды которой шли бы в бой подобно тарану. Однако отзывы игроков и данные, которые мы получили из игры, говорили о том, что полководец не справляется с этой ролью, поэтому мы собираемся изменить баланс его способностей.

«Форсированный марш» станет более подходящей способностью для преследования: мы уберём штраф к дальности обзора и блокирующее условие «отряд недавно атаковал в ближнем бою». Способность «Сила воли» позволит тебе успешнее действовать в трудных ситуациях, буквально пробивая вражеский строй с помощью добавленного состояния «Непоколебимость».

Мы знаем, что в сообществе широко обсуждалась третья способность Ганнибала «Ad Portas». С ней произойдёт наибольшее число изменений. Способность станет применяться в один этап, при этом усиления станут ощутимее, их эффективность будет расти быстрее, и прервать действие способности станет сложнее.
Изменение баланса ждёт и Гасдрубала. В результате он приблизится к роли необычайно мобильного полководца поддержки. Мы усилим эффекты от «Толстосума» и дадим возможность использовать эту способность в ближнем бою. Эффекты способности «Подкуп» будут применяться мгновенно.

Наряду с этим будет переработан «Заслон»: мы хотим сделать его более полезным и избавиться от сопутствующего снижения мобильности.

Это довольно серьёзные изменения, поэтому мы не торопились вводить их в игру, а какое-то время собирали отзывы и данные. Возможно, всё не сразу станет таким, как задумано, но мы намерены довести начатое до конца, в чём игроки оказывают бесценную помощь. Чтобы узнать все подробности и цифры, подключайся к завтрашней трансляции.


Ты, наверное, заметил, что теперь мы чаще проводим разные тесты на основных серверах и на тестовом игровом сервере (PTS). Игроки очень хорошо отнеслись к тестированию игрового прогресса, и сейчас мы подводим его итоги.
К моменту, когда будет опубликована эта новость, завершится тест поиска соперников. Решение провести такое тестирование было принято на основании отзывов игроков о балансе ±2 уровня, и мы уверены, что получим ещё больше полезных комментариев. И это только начало новой серии тестов. В будущем мы планируем устроить ещё много подобных экспериментов, включая тестирование битв 7 на 7, ранговых битв и новых полководцев.

Мы очень ценим обратную связь от игроков и их взгляд на игру, поэтому внимательно читаем все комментарии. Разумеется, не все тесты приведут к каким-то машстабным переменам, однако отзывы игроков крайне важны для принятия последующих решений. Это отличный способ на практике проверить какие-то радикальные правки и узнать, нравится ли игрокам результат.

Что касается улучшения поиска соперников, мы внесли изменения в серверный принцип создания битв, и похоже, что на высоких уровнях поиск соперников ускорился. Эти изменения появились в игре на прошлой неделе, и пока что, судя по нашим данным, всё идёт хорошо. Мы также изучаем результаты теста, проведённого на выходных, и анализируем полученные данные.


И наконец, о трансляциях. Завтра их формат изменится — эфиры станут ещё полезнее и актуальнее. Мы будем проводить трансляции раз в две недели и посвящать их исключительно контенту.

В первом выпуске нового формата, который состоится завтра, Пол (специалист по балансу) и Джейми (специалист по элементам игры) обсудят нововведения версии 3.1.3, покажут скриншоты, сообщат подробности об изменении характеристик и, наверное, попытаются несмешно пошутить. Если ты раньше не смотрел наши стримы, потому что в них было слишком много «воды», дай нам ещё один шанс. За несколько недель мы наберём форму и, возможно, приятно тебя удивим. Подписывайся на нас в Twitch, чтобы ничего не пропустить.

На этом всё. Мы ещё размышляем над названием для новой трансляции. Ребята из команды уже придумали несколько вариантов, но и ты можешь предложить свой!

Как обычно, у нас есть вопрос:

О чём бы ты хотел услышать в завтрашней трансляции?
Спасибо за внимание, полководец, увидимся на полях сражений!

Связанные новости

Новости от разработчиков, выпуск № 5: новые планы
Новости от разработчиков, выпуск № 4: новый подход к выпуску обновлений
Новости от разработчиков, выпуск № 3: рассказываем о ранговых битвах
Обновление 3.1 уже доступно!
Следующая 17.05.2018 Битвы 7 на 7 на тестовом игровом сервере
Предыдущая 11.05.2018 Тестирование матчмейкера и продление теста игрового прогресса